Главное меню

Работа производится без выходных и праздников

Звонить и консультироваться по телефону можно с 7:30 утра до 22:30 вечера

Контактные телефоны:

основной 8 (727) 329-02-84

дополнительный 8 (727) 274-77-93

сотовый 8 777 295 56 64

При ремонте или замене ручек на замке определяется степень износа дверных ручек. Если ручки еще в нормальном состоянии, но они разболтались по причине развинчивания, ослабления степени затяжки винтов или шурупов, закрепляющих дверные ручки, то производится затяжка элементов крепежа. Если на корпусе замка имеется два сквозных отверстия под специальные резьбовые стяжки, для закрепления дверных ручек, то эти стяжки обязательно устанавливаются. Это, в принципе, решает проблему болтающихся дверных ручек.

В моей практике были случаи, когда в совершенно нормальных по внешнему виду, не изношенных дверных ручках лопались пружины механизма подъёма ручек, причём сразу обе. Дверные ручки при этом безжизненно провисали вниз. После того, как лопнувшие пружины были заменены на другие, ручки дверного замка стали работать как новые.

Еще один важный момент: в дверных ручках внутри находится металлический стержень квадратного сечения. Он играет очень важную роль в закреплении дверных ручек. В этот стержень обязательно должны ввинчиваться крепежные винты в предварительно сделанные углубления. Таким образом, делается фиксация дверных ручек с двух сторон. После такого закрепления ручки дверного замка работают долго и без проблем.

В последние 8-10 лет очень широкое распространение получили входные двери китайского производства. На этих дверях, как правило, стоит замок с ручками. Но к сожалению качество китайских ручек с накладками оставляет желать лучшего. Они сделаны из очень тонкого металла и если входная дверь имеет проблему с закрыванием или открыванием, то есть, дверное полотно постоянно имеет трение о дверную коробку, то на весь замок и на ручки идут повышенные нагрузки, при каждом закрывании или открывании двери. Из-за этого дверные ручки быстро изнашиваются и ломаются. В этом случае будет недостаточно поменять комплект ручек, здесь нужно обязательно сделать регулировку нормального открывания и закрывания двери. При свободном ходе дверного полотна замки и ручки в том числе, работают значительно дольше.

При каких условиях эксплуатации ручки дверных замков

расшатываются и даже отрываются, и обламываются? Есть ряд причин способствующих тому, чтобы дверная ручка

осталась у Вас в руке:

1 Недостаточно точно установлены дверные замки.

2 Сильно просевшие двери (в этом случае дверь буквально садится нижней частью на дверной порог).

3 Если по периметру дверной коробки приклеивают самоклеющиеся звукоизоляционные резиновые прокладки, и затем не дорабатывают отверстия для штырей замков.

4 Установлена очень тяжёлая по весу металлическая дверь.

5 В зимний период (морозный) на внутренней поверхности входной двери и дверной коробки образуется толстый слой льда, который не позволяет дверному полотну нормально закрываться - это касается частных домов.

При любой из приведённых мною здесь причин ручки Вашего дверного замка будут расшатываться и даже отрываться, потому что дверь закрывается очень туго. Для того, чтобы закрыть замок в такой двери, нужно с силой тянуть за внутреннюю дверную ручку на себя, и только тогда Вы сможете провернуть ключ в замке. Это и есть главная причина отрывания дверных ручек.

При сильном износе дверных ручек не имеет смысла ремонтировать их, в этом случае старые ручки меняются на новый комплект..

Информацию о работах с дверными замками можно читать ЗДЕСЬ.

Стаж работы с дверными замками  15 лет

Гарантия на установленные новые ручки 1 год

Контактные телефоны:

основной 8 (727) 329-02-84

дополнительный 8 (727) 274-77-93

сотовый 8 777 295 56 64