Главное меню

Работа производится без выходных и праздников

Звонить и консультироваться по телефону можно с 7:30 утра до 22:30 вечера

Контактные телефоны:

основной 8 (727) 329-02-84

дополнительный 8 (727) 274-77-93

сотовый 8 777 295 56 64

Так как cердечник – сердцевина дверного замка почти не подлежат ремонту, то при закусывании ключа сердцевиной или любой другой поломке личинки их меняют на новые.

При замене сердцевины – сердечника дверного замка определяется тип сердцевины, ее размеры, степень секретности, а также уточняется, какое количество ключей должно быть у заказчика. Их может быть пять штук, четыре штуки, и в более простых вариантах сердцевин три штуки.

Очень важный момент - размер сердцевины замка. Об этом немного подробнее.

Входные двери имеют разную толщину дверного полотна. И, чем толще двери, тем длиннее должна быть сердцевина в замке, и наоборот. Но во всех этих случаях есть одно важное условие – сердечник, сердцевина замка не должны сильно выступать за внешний лист металла двери.

Если сердцевина имеет большой выступ на внешнюю сторону двери, то есть ее размер больше, чем нужно, то это в значительной степени облегчает слом сердечника – личинки, а, значит, и вскрытие дверного замка в целом. Отсюда вывод: чем глубже в дверном замке сидит сердцевина, тем сложнее ее сломать вору.

Ну и, конечно, большое значение имеет степень секретности сердцевины – сердечника. Чем секретность выше, тем он более надежен.

В магазинах предлагается для продажи большое разнообразие сердцевин для дверных замков.Они могут сильно отличаться одна от другой и по своей форме, и по конструкции, и по длине, и наконец по степени секретности.

Сердечник - цилиндр является одной из главных частей дверного замка - это сердце замка. Переоценить его значение в работе замка трудно. Через цилиндр с помощью ключа приводится в действие замок. От того, какой степени надёжности сердцевина будет установлена в замке, зависит надёжность работы замка в целом. Даже самый хороший и качественный замок, если в нём установлена простая и дешёвая сердцевина, доставит вам много неприятных моментов. Вывод: покупать и устанавливать в замки входных дверей цилиндры -сердечники низкого качества крайне нежелательно.

В последнее время, как показывает практика, понятие о надёжности сердцевины стоящей в замке сильно изменилось.Технология криминального вскрытия замков не стоит на месте - она постоянно совершенствуется. Те цилиндры- сердечники, которые были относительно надёжны 5-8 лет назад, сейчас уже перестали быть таковыми. Квартирные воры научились быстро вскрывать их. Сегодняшние сердцевины обязательно должны иметь функцию защиты от бампинга.

Бампинг- это способ вскрытия компьютерных сердцевин заранее подготовленным бампинговым ключом, причём не имеет значения, закрыта вскрываемая сердцевина броненакладкой или нет. Будет ещё лучше ,если цилиндр - сердечник защищён от высверливания и вскрытия отмычками. Но такие сердцевины от европейских производителей  довольно дорого стоят. Однако другого выхода я не вижу, это тот случай когда экономия неуместна.

Даже если у Вас уже врезаны замки с хорошими броне накладками, нужно проверить достаточно ли надёжны сердцевины в замках. И если цилиндры-сердечники окажутся сомнительного качества и надёжности , то лучше их заменить на более достойные, пока не произошло квартирной кражи . Иначе прийдётся поменять сердцевины в замках уже после неё.

Но любая, даже самая хорошая и дорогая сердцевина, должна находиться под защитой брони.

Информацию об установке брони на замок можно прочитать ЗДЕСЬ.

Самые распространённые поломки сердцевины замка.

1.Ключ в сердцевине с одной стороны крутится свободно, в обе стороны, но замок при этом не работает, с другой стороны сердцевина работает нормально.

2.Вставленный в сердцевину ключ вытягивает из корпуса сердцевины поворотный цилиндр,  вместе со всеми внутренностями. Такое случается только с самыми дешёвыми сердцевинами китайского производства.

3.Ключ в сердцевине крутится с каким-то закусыванием, как-будто его что-то придерживает внутри сердцевины.

4.Ключ в сердцевине с одной стороны работает нормально , но с другой стороны не вставляется в сердцевину вообще. Причины: произошло выпадение пина (фиксатора) цилиндра из своего места или недоброжелатели заткнули отверстие для ключа инородным предметом или ещё хуже, залили клеем.

5.Сердцевина закусила вставленный в неё ключ намертво. Ключ может крутиться в обе стороны, но вытащить его из сердцевины невозможно. Сердцевину замка нужно заменить в каждом из этих случаев.

Полезная информация из личного опыта.

Дверной замок во входной двери моей квартиры имеет сердцевину израильской фирмы Mul-T-Lock. Эта европейская фирма давно известна прекрасным качеством и надёжностью выпускаемых ею дверных замков, дверных ручек, цилиндров-сердцевин для замков.

Сердцевина в моём замке работала хорошо в течении 3 лет, затем появились скрипы. К концу 4 года эксплуатации ключ стал проворачиваться туго, с закусыванием. Я не стал ждать момента, когда ключ вообще заклинит в сердцевине. В магазине купил специальную жидкость импортного производства под названием WD-40. Ею часто пользуются автослесари в своей работе, когда не могут открутить заржавевшие гайки или разъединить прикипевшие друг к другу металлические детали. Этой жидкостью я хорошо промыл сердцевину с обеих сторон.

Из сердцевины вытекло много чёрной грязи вместе с металлическими очень мелкими частичками. Признаюсь, что я решился на промывку такой дорогой сердцевины в качестве эксперимента и не был уверен, что сердечник-цилиндр опять будет нормально работать после промывки. После того, как промывочная жидкость из сердцевины вытекла и она относительно просохла, ключ в сердцевине стал крутиться легко.

Сердцевина в замке, с тех пор, работает отлично до настоящего времени. Следовательно сердцевины-сердечники Mul-T-Lock, при необходимости можно промывать специальной промывочной жидкостью.

 

Стаж работы с дверными замками 15 лет

Гарантия на установленный замок 1 год

Контактные телефоны:

основной 8 (727) 329-02-84

дополнительный 8 (727) 274-77-93

сотовый 8 777 295 56 64